mradiofm
mradiofm

CANTIK CANTIK BATIK

Kalo denger kata “batik”, waah siapa sih yang nggak tau? Semua orang pasti tau kalo batik itu khas Indonesia yang udah diakui dunia lewat UNESCO. Tapi seberapa kenal sih kamu sama batik? Yuk intip!

02 Oktober 2017
Read More
mradiofm

Kids Jaman Now di Surabaya

Ada yang menarik di 'Hari Statistik' - 26 September 2017. Dari survey Tim News M Radio, ternyata ada 24% yang doyan dengerin Radio, 27% lainya doyan ngafe. Mau tau apa lagi?? Yuk di cek!

27 September 2017
Read More
mradiofm

Sutradara Kurang Terkenal Bernama 'Badan Pusat Statistik' (Tulisan Untuk Hari Statistik)

Statistik, satu kata yang bakal bikin banyak orang nunjukin gejala gejala awal kebingungan. Ruwet, rumit, gak tau, atau bahkan gak mau. Mungkin emang kata satu ini gak terlalu familier, kecuali kamu sekarang adalah pejuang skripsi yang lagi masuk bab III. Kalau menurut beberapa sumber sih statistic itu adalah sebuah ilmu yang berkaitan sama data. Makanya sebenernya banyak banget aspek kehidupan kita yang berkaitan atau minimal bersinggungan sama statistik.

27 September 2017
Read More
mradiofm

FOLK: Musik Rakyat yang Mendunia

Musik Folk, adalah musik rakyat yang penuh dengan kesederhanaan dan keseharian dalam lagunya. Aliran musik ini punya ciri sendiri dalam instrumennya yaitu sisi tradisional atau etnik yang dikemas jadi modern dan berkembang di tiap negara. Kalo udah ngomongin soal genre etnik, alat music yang dipakaidi beberapa band Folk juga unik dan beda gak kayak band pada umumnya, misalkan contrabass yang dipakai buat perform band Folk tujuannya biar output yang dikeluarin waktu perform lebih terasa soulnya.

20 September 2017
Read More
mradiofm

NAVICULA, Pasukan Grunge Yang Bikin Jatuh Cinta

Sekilas, mungkin menurut kamu ga ada yang spesial dari Band yang satu ini.Noooooo.. Jangan salah! Siapa yang ngira kalo Band asal Bali ini sukses ngebanggain Indonesia, terutama pecinta musik Indie. Tahun 2012 jadi pengalaman yang ga bakal bisa dilupain sama Navicula, dimana mereka dikasih kesempatan buat rekaman album di Record Plant Studio, Hollywood, Los Angeles, yaitu salah satu studio paling legendaris di dunia.

20 September 2017
Read More