mradiofm
mradiofm

FOLK: Musik Rakyat yang Mendunia

Musik Folk, adalah musik rakyat yang penuh dengan kesederhanaan dan keseharian dalam lagunya. Aliran musik ini punya ciri sendiri dalam instrumennya yaitu sisi tradisional atau etnik yang dikemas jadi modern dan berkembang di tiap negara. Kalo udah ngomongin soal genre etnik, alat music yang dipakaidi beberapa band Folk juga unik dan beda gak kayak band pada umumnya, misalkan contrabass yang dipakai buat perform band Folk tujuannya biar output yang dikeluarin waktu perform lebih terasa soulnya.

20 September 2017
Read More
mradiofm

NAVICULA, Pasukan Grunge Yang Bikin Jatuh Cinta

Sekilas, mungkin menurut kamu ga ada yang spesial dari Band yang satu ini.Noooooo.. Jangan salah! Siapa yang ngira kalo Band asal Bali ini sukses ngebanggain Indonesia, terutama pecinta musik Indie. Tahun 2012 jadi pengalaman yang ga bakal bisa dilupain sama Navicula, dimana mereka dikasih kesempatan buat rekaman album di Record Plant Studio, Hollywood, Los Angeles, yaitu salah satu studio paling legendaris di dunia.

20 September 2017
Read More
mradiofm

BUTUH DARAH, KOK MAHAL YAA?

Pernah ngga sih kepikir kalo pas donor darah itu kan sukarela dan kamu kasih darah kamu secara cuma-cuma. Eh kok giliran ada orang yang butuh harus beli? Mahal pula. Hmm... Tiba-tiba timbul pertanyaan, “kenapa ya? Kok bisa sih? Jangan jangan...”. Eitss jangan mikir yang aneh-aneh dulu. Ini nih alasannya.

17 September 2017
Read More
mradiofm

KENALAN SAMA PALANG MERAH INDONESIA YUUKKKK

Kalo kita ngomongin masalah kemanusiaan, solidaritas, nggak melulu soal materi yang harus dikasih ke sesama manusia lhooo, bisa juga bantuan berupa darah demi kelangsungan hidup sesama yang lagi ngebutuhin. Nahhh itu kenapa ,Palang Merah Indonesia dibentuk pas tanggal 17 September 1945. Palang Merah Indonesia akhirnya jadi organisasi yang bergerak dibidang sosial kemanusiaan, yang ngebantu orang lain ,dan nggak perlu ngeliat suku, ras, agama atau golongan politik tertentu.

17 September 2017
Read More
mradiofm

'Radio' Dalam Lagu

Kalo kita ditanyain, “Lagu Indonesia tentang radio, lagunya siapa hayo?” pasti ga sedikit dari kamu yang ngejawab lagunya Gombloh “ Di Radio”. Padahal judul asli lagu itu adalah Kugadaikan Cintaku. Hmm, sebenernya lagu tentang radio ga Cuma itu kok. Banyak banget lagu Indonesia yang isinya tentang radio. Yang bikin menarik, lagu-lagu ini seolah ngegambarin perasaan pendengar pas ngedengerin radio pada masanya lho!

13 September 2017
Read More
  • 1 
  • 2