mradiofm

SPESIAL BUAT ANAK KOS NIH, MAKAN MURAH DI AWAL SAMPAI AKHIR BULAN !!

Emang agak susah ya jadi anak kost banyak resikonya, salah satunya kelaparan. Biaya minim dan banyaknya kebutuhan utama ngebuat kamu rela nahan laper. Tapi, come on guys jangan sampe nggak makan lah yaa, cobain aja nih tips makan murah dari M Radio ala anak kost diakhir bulan !

1. MAGIC COM

Alat yang satu ini wajib banget ada di kosan kamu. Sebelum pindah kos kayaknya kamu bawa aja deh magic com yang ada di rumah biar nggak beli-beli lagi, karna magic com bisa jadi alat yang multifungsi untuk semua kebutuhan khususnya makanan. Mulai dari ngerebus air, manasin sayur, masak mie, bikin telur dadar.

 

2. AIR MINERAL

Jangan lupa ya M Power siapin air mineral di dalem kosan kamu. Karna dia bisa dibilang jadi penolong pertama saat lapar datang. Jadi, air mineral itu bisa netralin rasa pahit di lidah biar nggak cepet laper. Pada umumnya manusia itu cuman bisa menahan haus cuman 3-5 hari doang, sedangkan kalo menahan laper manusia bisa bertahan sampe 8 minggu. Wow banget kan ! Mau coba ?

 

3. MIE INSTAN

Anak kos manapun pasti setuju kalo mie instan adalah penyelemat mereka disaat lapar mulai menyerang di akhir bulan. Harganya yang murah dan masaknya yang simpe banget jadi alasan kenapa bahan makanan yang satu ini juga wajib ada di kosan kamu.

 

4. BERAS

Udah ada air mineral dan magic com, so kamu bisa bikin nasi sendiri di kosan itu lebih hemat M Power. Tinggal beli aja beras yang harganya murah, tapi murahnya jangan kebangetan ya nanti ada kutunya lho.

 

5. ABON

Abon ini nikmat banget kalo ditambah sama nasi atau jadi topping mie instan. Harganya nggak mahal-mahal banget kok kira-kira Rp 14.500 an lah dan bisa tahan lama.

 

Oke, itu tadi tips makan murah di akhir bulan dari M Radio buat kamu anak kos. Inget ya ini bisa kamu coba di kos-kosan lho, dijamin sangat membantu deh. Jadi jangan biarin kebiasaan kamu yang bilang ‘aduh miskin nih, biasa anak kos’ diterus-terusin lagi ya. Malu kali !!!

16 Agustus 2018 16:41