mradiofm

5 ALERGI ANEH, SALAH SATU PEMICUNYA ADA DISEKITAR KITA LHO M POWER !

Sebagian orang pasti pernah kena alergi. Umumnya sih alergi seafood atau makanan yang kaya protein. Kalo udah makan udang, kepiting atau jenis-jenis ikan laut yang lain udah pasti badan jadi bentol-bentol merah, gatel-gatel atau bahkan kulit rasanya panas. Wah, kamu pernah nggak M Power kena alergi ? Kalopun pernah pasti itu alergi yang umum dialami banyak orang kan. Nah, kali ini kita bakal bahas 5 alergi aneh yang pernah ada dan sebagian orang juga pernah mengalaminya.

1. AIR

Rasanya agak mustahil ya kalo manusia alergi sama salah satu sumber daya alam yang satu ini, apalagi 60% tubuh manusia kan mengandung air. Nah kasus ini namanya Urtikaria Aquagenic. Urtikaria Aquagenic adalah sindrom yang langka banget di mana kulit penderita itu keliatan kayak melepuh setiap kali kena air, bahkan air matanya sendiri. Waduhhh kalo minum atau mandi gimana dong ya…

 

2. SENTUHAN

Terkadang, dalam menciptakan kontak batin seseorang itu butuh sentuhan. Baik antara ibu dan anak atau suami dan istri. Tapi, ada lho M Power orang yang alergi sama sentuhan. Wah…, kasihan ya bisa-bisa kurang kasih sayang nanti, hehehe. Kondisi kayak gini bisa disebut dermatographia atau skin writing disease. Jadi, kalo disentuh bahkan dengan sentuhan lembut sekalipun kulit si penderita bisa-bisa muncul benjolan yang bengkak dan ruam gatal.

 

3. SUHU DINGIN

Jangan sekali-sekali kamu ajak orang yang menderita urtikaria dingin atau hives dingin buat jalan-jalan di tengah hujan salju, mandi pakai air dingin atau minum es, karena bisa-bisa seketika kulit mereka jadi merah, gatal dan bengkak. Nggak cuman itu doang, parahnya lagi mereka bisa pingsan, syok, bahkan menyebabkan kematian. Serem banget kan, penderita alergi suhu dingin kayak gitu sih bener-bener butuh kehangatan lho, hangatnya kasih sayang mungkin.

 

4. SEMUA JENIS MAKANAN

Manusia hidup tuh butuh makan. Tapi kasus Kaleb Bussenschutt nih aneh banget M Power. Dia sama sekali nggak bisa makan makanan apapun, bahkan makanan dengan ukuran kecil sekalipun. Kalo ada makanan yang masuk ke perutnya nih ya seketika bisul muncul di perutnya yang bikin dia ngalamin kesakitan luar biasa. Ya ampun, terus gimana dong kalo laper ? Untung kamu enggak ya M Power, soalnya kan kamu doyan makan hehehe.

 

5. OLAHRAGA

Baru-baru ini banyak banget artis yang gencar buat olah raga, mulai dari lari sampai gym. Emm nggak cuman artis doang sih, masyarakat biasa juga banyak yang mulai menjaga pola hidup sehat dengan cara berolahraga. Tapi sayangnya,buat si penderita  Urtikaria kolinergik olahraga merupakan kegiatan yang harus dihindari, kalo enggak 30 menit setelah olah raga mereka pasti sibuk buat garuk-garuk badan karna gatal mulai menyerang. Alergi ini sih diakibatkan keringat yang keluar saat olahraga M Power.

 

Nah buat kamu yang nggak punya alergi apapun wajib bersyukur tuh. Coba banyangin aja kalo kamu menderita salah satu alergi di atas, udah pasti hidup kamu bakal ribet banget kan ya. Mumpung nggak alergi apa-apa, jaga kesehatan deh M Power…

01 Agustus 2018 12:16