mradiofm

FILM - FILM INI GAK BOLEH KAMU TONTON SENDIRIAN !!

Film horor kayaknya gak pernah kehabisan cara buat nyebarin terornya. Berbagai alasan masih digunakan khalayak buat tetep nonton film di genre ini. Terbaru jagad sosial media gempar, sama film horor berjudul Hereditary. Film yang satu ini diklaim sebagai film horor terseram di tahun 2018. Nah buat tetep nyebarin teror menyenangkan dari film horor M Radio bakal ngasih kamu beberap referensi film yang punya predikat “paling seram”

 

1.  The Conjuring

Gak usah nanya The Conjuring yang mana, yang jelas apa yang ditawarin sang sutradara James Wan di tiap filmnya pasti bakal bikin kamu jejeritan dan gak mau nonton film ini sendirian. Batsheba, Valag, sampai Annabelle mendadak jadi hantu paling populer di sosia meda, berkat kengerian dari The Conjuring.

 

2. Pengabdi Setan

Mainstream sih, tapi kayaknya bakal bersalah banget kalo gak masukin film yang satu ini di list film serem yang wajib kamu tonton (lagi). Bahkan Scott Derrickson , sutradara Sinister, The Exorcism of Emely Rose dan Doctor Strange, juga ngaku ketakutan gara – gara film garapan Joko Anwar ini.

 

3. The Exorcist

Film klasik dari tahun 1973 ini punya teror yang luar biasa di jamannya. Adegan jagoannya jelas, saat si korban kerasukan bisa muter kepalanya 360 derajat. Belum lagi fakta kalau beberapa bioskop di Amerika sampai harus nyiapin ambulans buat jaga – jaga kalau ada penonton yang pingsan.

 

4. The Ring & Ring

Film remake dari film Jepang yang berjudul Ring ini, sukses bikin heboh, gak cuma gara gara Samara (Sadako di versi Jepang), film ini juga sempet nebarin mitos soal video asli dari rekaman terkutuk itu, yang bisa kamu tonton di awal dan ending filmnya asal diputer sangaaaat lambat.

 

5. Paranormal Activity

Walaupun banyak pihak yang bilang kalau kualitas film ini menurun seiiring bertambahnya seriesnya, tapi fenomena film ini gak bisa dipungkiri. Gaya self cameranya bikin banyak orang yakin kalau film ini bener – bener real, saking meyakinkannya sutradara terkenal Steven Spielberg, bahkan gak beran nonton film ini di malam hari.

 

Sebenernya masih banyak banget film horor yang gak kesebut,  jadi kalo kamu pengen nambahin atau punya opini lain bileh cus langsung tinggalin aja di kolom komen di bawah ini ^^

 

10 Juli 2018 13:51