mradiofm

5 HAL YANG BIASA DILAKUKAN BIAR TERHINDAR DARI JERAWAT, AMPUH DEH !

Biarpun banyak yang bilang kalo cantik itu sumbernya dari hati, tapi tetep aja banyak cewek- cewek yang masih perawatan. Olah raga biar tetep seksi, pakai krim siang dan krim malam biar wajah tetep mulus dan terhindar dari jerawat. Tapi sebenernya simple aja sih kalo kamu pingin kulit wajah mulus dan terhindar dari jerawat. Lakuin aja 5 hal di bawah ini !

1. RUTIN GANTI SARUNG BANTAL DAN SPREI

Tanpa kamu sadari, sebenernya sarung bantal atau sprei kamu itu sumber kotoran lho. Mungkin pas kamu lagi kuliah atau kerja, ada hewan yang jalan-jalan siang di atas kasur kamu. Apalagi kamu nggak pernah bersihin tempat tidur sebelum istirahat. Nah, buat antisipasi jamur atau kuman nempel di muka kamu, mending ritin-rutin deh ganti sarung bantal dan sprei. Kalo nyaman dan bersih kan, istirahat kamu juga lebih berkualitas.

 

2. BERSIHIN KUAS MAKE UP

Buat kamu yang suka make up, kuas atau brush jadi aplikator yang pas di wajah. Selain karna hasilnya lebih rata, brush atau kuas juga ngehasilin riasan yang natural. Tapi, ati-ati lho kalo kamu nggak pernah ngebersihin brush atau kuas kamu, bisa-bisa ada bakteri yang bersarang di sana dan bikin wajah kamu jadi jerawatan. Iiiiuuhhh, nggak mau itu terjadi kan? Makanya, lagi-lagi kudu jaga kebersihan ya M Power.

 

3. JANGAN MENYENTUH WAJAH

Kadang, tangan kalo lagi nganggur sukanya pegang-pegang wajah. Ternyata, pegang wajah keseringan apalagi tangan kamu dalam kondisi kotor, itu juga bisa memicu timbulnya jerawat lhoo. Soalnya, kuman yang ada di tangan kamu bisa nempel di wajah. Biasanya, awal itu gatel-gatel dan iritasi, terus beberapa jam kemudian jadi jerawat deh, apalagi buat kamu si kulit sensitif.

 

4. CUCI MUKA SETELAH OLAHRAGA

Habis olahraga itu enaknya ya bersih-bersih badan, mandi, minimal cuci muka lah. Mana enak sih habis olahraga terus tidur, pasti bau kan ya. Disamping bau, nggak cuci muka atau nggak mandi sehabis olah raga itu juga bisa memicu tumuhnya jerawat lho. Itu karna pori-pori muka kamu akan tersumbat keringat.

 

5. TELITI DALAM MEMBELI PRODUK MAKE UP

Kamu kudu teliti sebelum beli produk make up M Power. Yang harus kamu liat pertama adalah brandnya, apa iya kamu cocok sama brand itu ? Kedua, tipe make up yang kamu beli, apakah untuk kulit berminyak, normal atau kering. Ketiga, tanggal kadaluarsanya. Ya, jangan sampe gitu kan kamu pake make up kadaluarsa, bisa-bisa jerawat langsung beranak pinak tuh di muka kamu

 

Oke, itu tadi 5 hal yang setidaknya bisa kamu lakuin biar terhindar dari jerawat. Pokonya, kamu harus jaga kebersihan ya M Power, karna selain makanan kayak cokelat, pedas, susu, kebersihan itu juga sangat berpengaruh akan timbulnya jerawat di muka kamu. Selain itu biar tetep cantik, jangan lupa senyum :)

09 Juli 2018 18:53