mradiofm

5 MOMEN YANG CUMAN ADA WAKTU PIALA DUNIA

Piala Dunia jadi salah satu ajang pertandingan sepak bola yang paling ditunggu-tunggu. Nggak cuman para pemain dari masing-masing Negara aja yang nunggu, tapi juga semua masyarakat dunia. Apalagi, dipertandingan Piala Dunia 2018 ini banyak banget tim-tim besar kayak Argentina dan Jerman yang keluar tanpa bawa piala. Jangankan bawa piala, masuk ke perempat final aja enggak. But anyway, ada moment-moment yang itu cuman ada di ajang Piala Dunia aja lhooo . Ada moment apa aja ? Nihhh…

1. TERIAK-TERIAK DI TEMPAT UMUM

Nonton bareng atau nobar biasanya diadain di tempat-tempat umum kayak mall, café, lapangan, atau warkop (warung kopi). Sadar nggak sih kamu, kalo selama pertandingan piala dunia yang menguras emosi itu berlangsung , kamu udah ngelakuin banyak hal di tempat umum, salah satunya “teriak-teriak”. Teriak pas jagoan kamu gagal masukin ke gawang lawan, teriak pas jagoan kamu berhasil masukin ke gawang lawan, teriak pas gawang jagoan kamu kebobolan.

 

2. BANYAK TEMPAT NOBAR DADAKAN SELAMA SATU BULAN

Masih berhubungan sama nobar nih M Power. Selama satu bulan full, tiba-tiba banyak tempat nobar dadakan. Ya nggak ? Mall yang mungkin biasanya sepi jadi rame karna ada nobar, atau mungkin balai RW rumah kamu mendadak juga jadi tempat nobar. Pokoknya nobar ada di mana-mana dehhh

 

3. RELA BEGADANG BIAR SUDAH DILARANG

Umumnya nih, pertandingan sepak bola kelas dunia itu bakal tayang di Indonesia pas malam hari atau pagi buta. Nah, otomatis buat kamu pecinta bola atau punya tim jagoan, rela begadang demi nonton pertandingan. Nggak mau ketinggalan setiap momentnya gitu deh, biarpun udah dilarang sama mama, pacar atau istri/suami, sama aja yang penting nonton Piala Dunia.

 

4. MENDADAK JADI FANS

Awalnya nggak tau, tapi lama-lama jadi pingin tau, terus-tiba-tiba jadi ngefans. Hmmm, ini nih efek kalo kamu keseringan diajakin nobar sama temen kamu atau sama pacar kamu. Mungkin diawal kamu agak bingung, tapi habis gitu jadi ketularan euforianya.

 

5. MUNCUL AKSESORIS PIALA DUNIA

Karna cuman diadain empat tahun sekali, nggak heran deh kalo euphoria Piala Dunia sampe segitunya banget. Mulai dari stylish kamu pas nobar, sampe aksesoris tentang Piala Dunia yang ada di mana-mana. Bahkan ada lhoo yang manfaatin barang bekas buat dijadiin aksesoris Piala Dunia. Wihhh wihh Piala Dunia ternyata juga jadi ajang buat mengasah kreativitas yaaa…

 

                Sadar nggak sadar, moment-moment di atas selalu ada pas Piala Dunia berlangsung lho. Seru, nyenengin, sekaligus jadi ajang buat kumpul  bareng keluarga atau sahabat. Dan yang harus kamu inget, kalo mau nobar, nobarnya di tempat yang udah ada ijinnya, misalnya di M Radio Building.

05 Juli 2018 18:35