• mradiofm
  • mradiofm
  • mradiofm
 

Latest News

mradiofm

FOLK: Musik Rakyat yang Mendunia

Musik Folk, adalah musik rakyat yang penuh dengan kesederhanaan dan keseharian dalam lagunya. Aliran musik ini punya ciri sendiri dalam instrumennya yaitu sisi tradisional atau etnik yang dikemas jadi modern dan berkembang di tiap negara. Kalo udah ngomongin soal genre etnik, alat music yang dipakaidi beberapa band Folk juga unik dan beda gak kayak band pada umumnya, misalkan contrabass yang dipakai buat perform band Folk tujuannya biar output yang dikeluarin waktu perform lebih terasa soulnya.

20 September 2017
Read More
mradiofm

NAVICULA, Pasukan Grunge Yang Bikin Jatuh Cinta

Sekilas, mungkin menurut kamu ga ada yang spesial dari Band yang satu ini.Noooooo.. Jangan salah! Siapa yang ngira kalo Band asal Bali ini sukses ngebanggain Indonesia, terutama pecinta musik Indie. Tahun 2012 jadi pengalaman yang ga bakal bisa dilupain sama Navicula, dimana mereka dikasih kesempatan buat rekaman album di Record Plant Studio, Hollywood, Los Angeles, yaitu salah satu studio paling legendaris di dunia.

20 September 2017
Read More
mradiofm

FRIDAY M LIVE

Friday M Live adalah event rutin yang selalu ngasih kesempatan untuk musisi local Surabaya dan sekitarnya untuk Perform Live dan juga promosi baik band dan juga singlenya, karena Friday M Live selalu On Air di M Radio 98,8FM

20 September 2017
Read More
mradiofm

Reputasi Taylor Swift di Album Reputation

Masih inget sama cewek bergaya country yang selalu identik sama gitarnya? Look! Where is she now? Pertama kali muncul di CMT Award pas umur 16 tahun, Taylor Swift yang akrab disapa Tay Tay ini masih keliatan polos banget dengan rambut ikal yang terurai dan dibiarin alami gitu aja. Tay mulai bertransformasi sejak album keempat, Red (2012). Bahkan di album kelima yang berjudul 1989, she’s totally pop!

20 September 2017
Read More
mradiofm

Film IT Bisa Rubah Persepsi Kamu Tentang Badut

Lagi rame dibahas dan ditonton, film IT yang bergenre horor thriller ini berhasil jadi box office berbagai negara di minggu pertama setelah release. Ada banyak review sih tentang film ini termasuk tokoh utamanya, badut Pennywise. Pennywise dianggep bisa ngerubah citra badut yang awalnya lucu, menghibur, dan menyenangkan mendadak jadi serem dan mimpi buruk buat anak-anak. Kalo pendapat kamu gimana, MPower? Coba deh baca beberapa hal ini.

20 September 2017
Read More